googleplusfacebookvkontaktetwitter

Восстановить пароль

googleplusfacebookvkontaktetwitter
Написать в блог

Венгерский мастер татуировки: Csaba Müllner

 

История одного мастера...

В павильонах тату-конвенции в Париже один из стендов привлекал особое внимание. Не только потому, что на нем выставлены потрясающие рисунки, главное то, что это стенд известного венгерского мастера татуировки Чабы Мюльнера (Csaba Müllner).

На первый взгляд он персонаж впечатляющий - выглядит настоящим денди, весь в черном, все татуировки, что видно, тоже исключительно черные…

 

Эти его усы - ни у кого таких нет - и серьезный взгляд, возможно немного застенчивый (по крайней мере, я пытаюсь убедить себя в этом). Однако его карьера и работа производят еще большее впечатление, нежели он сам.

Хотя все-таки нет, у финалиста небезызвестного шоу "МастерШеф" - Ефима, присутствует тот же серьезный взгляд и усы...:)

Проходя обучение в Dark Art Tattoo, салоне Жолта Саркези (Zsolt Sarközi) в Будапеште (Венгрия), Чаба вскоре показал себя настоящим талантом в реалистичной технике, используя  уникальные методы наложения теней и цвета.

Интеллектуал Чаба (его репутация удивительного живописца и любителя литературы и философии дает о себе знать) использует свое художественное образование в работе над татуировками, предлагая своим клиентам бесспорные шедевры, которые могли бы конкурировать с работами представителей Современного искусства.

 

Этот явный гедонист, бывший искатель приключений пережил нехилую аварию. И хотя по его изящному силуэту это и не заметно, тот случай стал поворотным моментом в его жизни, побудившим его к еще большему совершенствованию его техники.

Судя по контенту его сайта Tattoo Techniques, из своей техники он не делает секрета. Более того, Чаба предлагает татуировщикам, стремящимся повысить уровень своего мастерства, подписаться на онлайн курсы (на семи языках), чтобы изучить то, что можно было бы назвать "методом Мюльнера". Однако он предупреждает, что преподает технику, "а не талант"!

 

Чаба Мюльнер смог удивить нас еще больше, поскольку он продолжает углублять свой художественный опыт. На минутку, говорят, ему удалось покорить даже Соединенные Штаты...

Кстати предлагаю вам зайти на его страницы в Facebook и Instagram.

Итак, представляю вам коротенькое интервью Чабы Мюльнера (огромное спасибо его другу Габору Крафту (Gabor Kraft) за помощь в общении и англо-венгерский перевод!)

 

Вас относят к художникам-реалистам: Вы считаете, этот ярлык Вам подходит?

Основу моей работы, конечно, составляют фотореалистичные татуировки, и, несомненно, техника имеет значение, но для меня это не самая важная вещь. Главная моя цель в искусстве состоит в том, чтобы нарушать правила. Я использую много геометрических форм, текста и графических элементов, чтобы создавать контраст с точностью фотографии. Я пытаюсь создавать татуировку максимально близко к исходнику, но я также добавляю элементы минимализма, чтобы показать ее противоположную сторону. Мне на самом деле очень нравится смешивать два противоположных стиля в одной татуировке.

 

Как Вы создаете татуировку?

В качестве референса я использую свои собственные фотографии, таким образом, я могу регулировать контраст между светом и тенью самостоятельно, и выбирать тот, который кажется мне наиболее подходящим. Моя подруга, венгерская супермодель, и мои друзья позируют мне. Я для этого часто заставляю их надевать довольно забавные костюмы. Затем, прежде, чем начать делать татуировку, я делаю эскизы от руки на основе моих картин. Я действительно могу сказать, что выполняю свои работы от А до Я.

 

Его последняя работа в процессе выполнения, на Габоре. "Это будет рукав, и еще часть рисунка будет располагаться на боку. Будет множество графических элементов, включая наши портреты, Габора и мой (фото сделано Кристианом Эдером (Krisztian Eder) см. ниже), в традиционной венгерской военной форме".

 

Читайте ещё

Опубликована: 18.04.2014
Просмотры 559
Лайки 116
Комментарии 0
Пожаловаться на спам

Категории:

AАбстракцияАзиатскиеАкулыАлмазАнгелыАрмейскиеАцтекскиеББабочкиБайкерскиеБиомеханикаБожья коровкаБуддийскиеБыкиВВампирыВикингиВишняВоиныВолкиВоронГГлазаДДевушкиДельфиныДемоныДеревьяДжокерДраконыЕЕгипетскиеЖЖенскиеЖивотныеЖуткиеЗЗвездные войныЗвездочкиЗвездыЗмеиЗнаки зодиакаЗомбиИИероглифыИисус ХристосИменаИндейцыИндийскиеИнтимныеИнь ЯньККарпыКельтскиеКинжалыКитайскиеКлеверКлоуныКлючиКобраКолибриКораблиКороныКосмосКошкиКрестыКрыльяЛасточкиЛЛесЛетучие мышиЛилияЛисыЛовец сновЛотосЛошадиЛунаЛьвыЛягушкиММаленькиеМандалаМаскиМедведиМедузыМехендиМечМорская звездаМорскиеМорской конекМужскиеМультяшкиНа все телоННа латыниНа русскомНадписиНасекомыеООбезьяныОберегиОдуванчикиОлениОрелОружиеОрхидеяОскалОсьминогиППавлиныПандыПантерыПаукиПаутинаПерсонажиПерьяПионыПистолетыПопугаиПортретыПришельцыПтицыПчелыРРелигиозныеРозаРуки молящегосяРуныРусалкиРыбыССакураСердцеСкорпионыСлавянскиеСлоныСобакиСоваСолнцеСтрекозыТТигрыУУзорыФФеиФениксФэнтезиЦЦветыЦифрыЧЧасыЧерепаЧерепахиШШрифтыЯЯкоряЯщерицы

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Facebook