googleplusfacebookvkontaktetwitter

Восстановить пароль

googleplusfacebookvkontaktetwitter
Написать в блог

Татуировки и работа

Еще пару десятков лет назад татуировка считалась чем-то запретным и украшала только спины и руки моряков дальнего плавания...

Сегодня татуировки являются обыденным явлением и не вызывают бурной реакции окружающих. Более того, они стали приемлемыми во многих сферах деятельности человека. Многие крупные компании не только не препятствуют приему на работу татуированных людей, но и поддерживают их стремления в нанесении тату. Такая крупная компания, как Ford Motor не запрещает своим кадровым сотрудниками, в том числе в управленческих кругах, носить татуировку или пирсинг. В этой организации запрет на тату или пирсинг имеют только сотрудники, трудящиеся на опасном производстве. Разрешение на нанесение татуировок также может получить любой сотрудник компании Boeng, а также многих крупных компаний, занимающихся юридической деятельностью. Мастера татуировки оттачивают свои навыки и зачастую создают художественные шедевры. Кроме того, татуированные сотрудники могут изменить имидж компании в лучшую сторону, что благоприятно сказывается и на отношениях внутри коллектива.

Известный в профессиональных кругах Пол Хемпел, работающий в сфере производства медикаментозных средств в Бостоне, первую свою татуировку нанес приблизительно десять лет назад. Сейчас его тело украшает множество различных тату. Так на его теле набито изображения феникса, орла, а также не обошлось без тату с драконом. Ноги Пола украшены символом «инь-янь» и рисунком льва. Не так давно он сделал пирсинг и вставил в ухо драгоценную серьгу. Однако его тату не увидеть под деловым костюмом и о наличие их узнать непросто, если обладатель придерживается деловой этики.

Но наличие татуировки у многих сотрудников, работающих в офисе еще не подразумевает, что управленческая политика меняется, так как многие руководители зачастую самостоятельно утверждают правила для коллектива. Так во многих организациях разрешено носить только пирсинг, а наличие татуировки является неприемлемым условием для принятия на работу. В некоторых компаниях запрещено ношение тату на видном месте, а также с изображением рисунков, которые могут оскорбить клиента.

В связи с такими нормами в приеме на работу, многие стараются делать татуировки на ногах, спине, плечах и совсем немногие предпочитают более видные места для нанесения тату.

Впрочем, по словам известного американского тату-мастера Винсента Вейнера (Vincent Weiner), тату наносит огромное множество людей всех профессий от управляющих огромными холдингами до судей. Многие компании все же спокойно относятся к желанию своих сотрудников украсить тело и не препятствуют им в этом. Также большинству управленцам выгодно привлечение в свои ряды креативных людей с новыми идеями и необычным мышлением. Такое отношение позволило сделать тату не редкостью, а часто встречающимся явлением, что в свою очередь, позволило увеличить приток клиентов в тату-салоны.

Читайте ещё

Опубликована: 02.07.2014
Просмотры 1381
Лайки 131
Комментарии 0
Пожаловаться на спам

Категории:

AАбстракцияАзиатскиеАкулыАлмазАнгелыАрмейскиеАцтекскиеББабочкиБайкерскиеБиомеханикаБожья коровкаБуддийскиеБыкиВВампирыВикингиВишняВоиныВолкиВоронГГлазаДДевушкиДельфиныДемоныДеревьяДжокерДраконыЕЕгипетскиеЖЖенскиеЖивотныеЖуткиеЗЗвездные войныЗвездочкиЗвездыЗмеиЗнаки зодиакаЗомбиИИероглифыИисус ХристосИменаИндейцыИндийскиеИнтимныеИнь ЯньККарпыКельтскиеКинжалыКитайскиеКлеверКлоуныКлючиКобраКолибриКораблиКороныКосмосКошкиКрестыКрыльяЛасточкиЛЛесЛетучие мышиЛилияЛисыЛовец сновЛотосЛошадиЛунаЛьвыЛягушкиММаленькиеМандалаМаскиМедведиМедузыМехендиМечМорская звездаМорскиеМорской конекМужскиеМультяшкиНа все телоННа латыниНа русскомНадписиНасекомыеООбезьяныОберегиОдуванчикиОлениОрелОружиеОрхидеяОскалОсьминогиППавлиныПандыПантерыПаукиПаутинаПерсонажиПерьяПионыПистолетыПопугаиПортретыПришельцыПтицыПчелыРРелигиозныеРозаРуки молящегосяРуныРусалкиРыбыССакураСердцеСкорпионыСлавянскиеСлоныСобакиСоваСолнцеСтрекозыТТигрыУУзорыФФеиФениксФэнтезиЦЦветыЦифрыЧЧасыЧерепаЧерепахиШШрифтыЯЯкоряЯщерицы

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Facebook