googleplusfacebookvkontaktetwitter

Восстановить пароль

googleplusfacebookvkontaktetwitter
Написать в блог

Тату-мастера мира: Ryan "Cactus Jack"

Привет, Кактус Джек (Cactus Jack)! Давай начнем с самого основного, как ты попал в мир татуировки?

Я, правда, попал сюда случайно, служил в армии, и мы с моим близким другом Брайаном Линчем (Brian Lynch) занялись татуировкой примерно в одно и то же время в 2003 году. Практиковался на выходных, а всю неделю находился на службе. Но окончательно я влюбился в это дело, когда приобрел себе машинку. Поверь, моя самая первая работа была ужасна, но я был очень увлечен и прикладывал все усилия, чтобы улучшить навыки.

Q: Где ты сейчас обосновался?

A: В настоящее время я живу в Касл Роке, Колорадо, в 20 минутах от Паркера и Денвера.

Q: Ты работаешь со многими стилями татуировки, начиная от цветочных мотивов и тематики мультфильмов, заканчивая черно-серыми портретами. Это реально круто, у тебя есть любимый стиль?

А: Мне реально кажется, что лучше всего у меня получаются цветы. Это тот парень, который делает цветочные тату? Мне действительно больше всего нравится делать их, наряду с фото реализмом и традиционными стилями. Традиционные проще, но они не всегда проходят испытание временем.

Q: Какие типы рисунков сегодня самые востребованные?

А: Несколько раз меня просили наряду с цветочными мотивами создать что-то яркое, насыщенное, что останется у клиента до конца жизни. Меня немного удивляет это сумасшествие, которое можно наблюдать в Пинтересте, когда впечатлительные люди приносят одни и те же эскизы тату снова и снова и говорят, что это как раз то, что они искали всю свою жизнь! Но, в конечном итоге, клиенты, которые знакомы со стилем моей работы остаются довольны результатом, и дают мне достаточно творческой свободы.

  

Q: Татуировка – очень творческая работа. Где ты ищешь вдохновения?

А: Часто меня вдохновляют работы знаменитых мастеров, которые выходят за рамки обычного мировосприятия и делают татуировку неординарным искусством. Что касается меня, я часто получаю огромное вдохновение из жизни и мира вокруг. Не хочу, чтобы это прозвучало как клише, но меня вдохновляет восхитительный закат здесь в Колорадо и эти невероятные цвета, которые можно наблюдать. Часто пытаюсь определить, каким цветам они соответствуют в используемой мной палитре красок для татуировки, или как определить настоящую красоту, как бы это выглядело на коже. Мне кажется, я очень вырос в творчестве, будучи окруженным великими мастерами, которые также стремились к самосовершенствованию.

Q: Кажется, будто все твои тату – авторские. Ты можешь рассказать о творческом процессе, как тебе удается комбинировать идею клиента со своей собственной?

А: Когда я советуюсь с клиентом, я, как правило, хочу слышать их точку зрения относительно того, что им нравится, их любимые цвета, чем они увлекаются, или какой смысл заложен в их идее тату, и зачастую это рисует для меня полную картину того, как должен выглядеть эскиз и как привнести творчество на кожу клиента. Я считаю расположение тату крайне важным, лучше я не буду ограничивать себя в размере, чем потеряю детали или обрежу часть композиции. Лучше потратить время и сделать крутую татуировку, чем пожертвовать ее частью. Большинство моих клиентов – женщины, и расположение татуировки на женском теле – это моя главная проблема. Женщины – это и есть красота, человеческое тело – это уже красота, и жертвовать этой красотой, чтобы нанести рисунок – это вгоняет меня в настоящий ступор!

  

  

Q: Есть ли у тебя какая-то творческая мечта, все еще невоплощенная в жизнь?

А: Есть парочка, над которыми я работаю в настоящий момент, но которые пока не закончил, но у меня хорошие взаимоотношения с большинством моих клиентов и несколько работ, которые необходимо довести до ума. Сейчас у меня есть несколько реально крутых вещей, которые я закончу в 2014 году. Следите за событиями!

Q: Что мотивирует тебя стремиться к творческому прогрессу?

А: Знание, как быть скромным. Еще больше – знание как быть голодным и испытывать жажду, а также понимание того, как важно следовать советам и принимать вызов, чтобы выйти за пределы своей зоны комфорта. Искусство настолько поглощает тебя, что ты начинаешь жить.

Q: Что самое трудное в работе тату-мастера?

А: Знаешь, удовлетворенность клиента, когда уходишь домой, люди видят эти фотографии рок-звезд и вечеринок и жизнь в таком грандиозном стиле, ха! Я достаточно далек от этого. Это бессмыслица, я знаю, прости! Часто я прихожу домой, к своему сыну, укладываю его спать и сажусь размышлять над прошедшим днем, и тем что сделано, и этот непрерывный цикл иногда начинается с того места, где я сижу здесь и анализирую татуировки, которые я сделал за этот день, что бы я смог сделать лучше, что я упустил. Это постоянный вызов для меня, я могу сидеть так часами, и рефлексировать над тату, выполненными идеально!

Q: У тебя также большой опыт работы над перекрытием татуировок, какой твой лучший совет относительно выбора «правильного» эскиза?

А: Это очень простой вопрос! Хаха, ДЛЯ ЭТОЙ РАБОТЫ ЛУЧШЕ ВСЕГО ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНОГО МАСТЕРА! Найдите кого-то с опытом работы над перекрытием, это нелегкая работа. Зачастую клиенты не хотят слышать, что  тату в виде крутого серебристого единорога размером с монету, которого они накололи на бедре еще в универе, нужно перекрывать рисунком в футбольный мяч, а то и больше. Не все могут работать с перекрытием старой татуировки, и это нормально. Но обязательно спросите у своего мастера, есть ли у него такой опыт!

    

Q: Искусство может оказывать огромное влияние на личность. Каков самый важный урок, который ты извлек из своего творческого опыта?

A: Некоторые клиенты говорили мне, что у меня есть шестое чувство, позволяющее мне читать людей и понимание того, что это перманентное украшение для их кожи, и как заставить их чувствовать себя комфортно, садясь в кресло. Это очень важно для меня. Я рано понял в своей тату-карьере, что это умирающее искусство. Клиент умирает, и оно умирает, и, как мы все знаем, требуется время и много усилий, чтобы вдохнуть в это искусство жизнь. Это очень глубокое чувство – знать, что твое тату останется с человеком до конца жизни, а потом умрет вместе с ним. Действительно тяжело! Я стараюсь, чтобы каждый мой клиент был доволен и приобрел позитивный опыт из того маленького отрезка времени, который я провел вместе с ним. Некоторые из моих клиентов приходили и говорили, что они помнят что-то из этого короткого промежутка времени. Это очень круто – иметь подобное влияние!

  

Q: Ты можешь что-то посоветовать амбициозным новичкам?

А: Обязательно. ПОДНИМИТЕ СВОЮ ЗАДНИЦУ и начните работать. Рвитесь вперед, чтобы стать лучшими, окружайте себя успехом и успешными людьми. Самое важное, что я могу сказать новичкам – помните, откуда вы. Эта индустрия не должна быть снисходительной, она не должна доставаться легко. Нужно каждый день сражаться, чтобы становиться лучше. Если вы будете по-скотски относиться к людям – она пережует и выплюнет вас. Учитесь относиться к людям, как велел господь бог!!!

Не стесняйтесь поделиться своим контактами

Райан "Кактус Джек" (Ryan "Cactus Jack" )

www.tattoosbycactusjack.com

tattoosbycactusjack@gmail.com

паблик в facebook – tattoos by cactus jack

Instagram- tattoosbycactusjack

twitter- ta2bycactusjack

Читайте ещё

Опубликована: 28.04.2014
Просмотры 484
Лайки 173
Комментарии 0
Пожаловаться на спам

Категории:

AАбстракцияАзиатскиеАкулыАлмазАнгелыАрмейскиеАцтекскиеББабочкиБайкерскиеБиомеханикаБожья коровкаБуддийскиеБыкиВВампирыВикингиВишняВоиныВолкиВоронГГлазаДДевушкиДельфиныДемоныДеревьяДжокерДраконыЕЕгипетскиеЖЖенскиеЖивотныеЖуткиеЗЗвездные войныЗвездочкиЗвездыЗмеиЗнаки зодиакаЗомбиИИероглифыИисус ХристосИменаИндейцыИндийскиеИнтимныеИнь ЯньККарпыКельтскиеКинжалыКитайскиеКлеверКлоуныКлючиКобраКолибриКораблиКороныКосмосКошкиКрестыКрыльяЛасточкиЛЛесЛетучие мышиЛилияЛисыЛовец сновЛотосЛошадиЛунаЛьвыЛягушкиММаленькиеМандалаМаскиМедведиМедузыМехендиМечМорская звездаМорскиеМорской конекМужскиеМультяшкиНа все телоННа латыниНа русскомНадписиНасекомыеООбезьяныОберегиОдуванчикиОлениОрелОружиеОрхидеяОскалОсьминогиППавлиныПандыПантерыПаукиПаутинаПерсонажиПерьяПионыПистолетыПопугаиПортретыПришельцыПтицыПчелыРРелигиозныеРозаРуки молящегосяРуныРусалкиРыбыССакураСердцеСкорпионыСлавянскиеСлоныСобакиСоваСолнцеСтрекозыТТигрыУУзорыФФеиФениксФэнтезиЦЦветыЦифрыЧЧасыЧерепаЧерепахиШШрифтыЯЯкоряЯщерицы

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Facebook